Kirschen abtropfen lassen. Milch und Salz in einem hohen Topf aufkochen. Milchreis und 2 EL Zucker einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35-40 Minuten quellen lassen. Milchreis 30 Minuten abkühlen lassen.
Eier, 3 EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Milchreis, Quark und Kirschen unterrühren. Masse in 6-8 gefettete, ofenfeste Tassen oder eine große Auflaufform füllen. Butterflöckchen darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft für etwa 20-30 Minuten backen. Mit Zimt-Zucker bestreuen.
Schmeckt warm und kalt. Aber bitte mit Soße? Sie möchten noch eine Soße zum Milchreis reichen? Dann kochen Sie einfach den Kirschsaft, etwas Zucker und 3 Tropfen Bittermandel-Aroma auf und binden ihn mit 15 g angerührter Speisestärke.
Zutaten
800 Gramm | Kirschen Schattenmorellen |
500 ml | Milch |
1 Prise | Salz |
100 Gramm | Milchreis |
5 EL | Zucker |
2 | Eier |
1 Päckchen | Vanillezucker |
250 Gramm | Quark |
3 EL | Butter |
2 EL | Zimt-Zucker-Mischung |